金阊社服 | 彩香益家亲——彩香一村三区志愿者招募活动

为了弘扬“奉献、互助、进步”的志愿者服务精神,提高志愿者服务意识,10月26下午,汀斯社工在彩香一村三区邻里广场举办“彩香益家亲”志愿者招募活动。活动当天,社工和居民志愿者一起将活动物资搬到邻里广场。布置好活动场地之后,社工带领大家召开了一个活动前短会,明确各工作人员的职责分工。

下午两点半活动正式开始,居民有序排队,参与活动。首先是夹弹珠游戏,参与者在三分钟之内把盆里的弹珠用筷子夹到杯子里,夹3-5个弹珠就算完成。这个游戏激发了居民的热情。接着是,志愿拼图游戏,这个游戏环节由居民志愿者引导和带领,社工从旁协助;通过这个环节加深居民对红丝带以及绿化自治团队的一个全面了解。志愿者陈阿姨说:“这个游戏好,既能玩游戏,又能让居民以简单明了的方式了解这两支志愿团队做什么”。此外,社工还在现场通过宣讲海报等方式在活动现场进行宣传。

通过此次招募活动,不少社区居民了解社区志愿者队伍。调动了居民的积极性,一些年轻的居民表示愿意贡献自己的一份力,成为一名社区志愿者,和大家一起建设更美好的社区。



欢迎大家踊跃打赏

打赏

暂无打赏

阅读次数 ?? 182